Заказать Онлайн
< вернуться к списку статей

Как и с чем едят Бри - секреты гурманов

Один из самых изысканных сыров французской рецептуры, сыр Бри, заслужил мировую славу благодаря многогранному вкусу и богатому аромату, сочетающему в себе легкие нотки лесного ореха, грибов, молока и пикантную остринку, обрамленную в нежный бархат белой плесени.

Как любой деликатес, употреблять сыр Бри нужно "по науке", тщательно выбирая «соседей», чтобы по достоинству оценить все его вкусовые качества.

Разный Бри - выбери свою форму

Сегодня российский производитель рад предложить сыр Бри в самых разных вариантах, чтобы вы могли выбрать то, что вам больше по вкусу:

Бри может быть разным, но всегда это изысканное и неповторимое лакомство.

С чем едят Бри?

Прежде чем отведать этот особенный деликатес, необходимо достать его из холодильника, что бы Бри полежал немного в тепле (при комнатной температуре) - тогда сыр станет более мягким на вкус и на ощупь.

Сыр Бри можно употреблять в следующих видах:

  • самостоятельно;
  • с закусками;
  • с напитками.

Российский сыр Brie - этот тот редкий случай, когда продукт вкусен и самодостаточен сам по себе. То есть никакие дополнительные продукты не нужны, чтобы насладиться букетом привкусов и ароматов Бри. Кушают Бри ломтиками, не очищая от шелковистой или рассыпчатой корочки плесени (в зависимости от стадии созревания).

Однако по французской традиции, сыр Бри чаще всего употребляют со свежей выпечкой, например, с хрустящим багетом или круассаном без наполнителя. Это волшебный сытный завтрак или перекус.

С овощами сыр Бри также сочетается весьма гармонично - здесь все зависит от личных предпочтений. Руккола или помидорки черри отлично оттенят вкусовой букет Бри. Для любителей сладкого подойдут сочетания Бри с виноградом, клубникой и другими ягодами. Орехи, яблоки, груши, инжирное варенье, мед, вишни - все это замечательно сочетается с Бри.

Кулинары всего мира используют Бри для приготовления превосходных закусок. Сыр отлично подходит и для свежих, но сытных салатов, и для горячих закусок из духовки (например, запеченные шампиньоны под сыром).

Если брать напитки, то прекрасным аккомпанементом к Бри будет хорошее красное или белое вино. Среди сухих вин к Бри идеально подойдут Вионье, Марсан, Рислинг. Если вы не хотите "запивать" Бри алкоголем, прекрасной альтернативой станет яблочный сидр, сок или не сладкий вишневый компот.

Главное правило сыра Бри - это подбирать легкие, освежающие сочетания, не терпкие и не резкие. И тогда восхитительный сыр Бри «откроет» вам все свои вкусовые достоинства.