Заказать Онлайн
< вернуться к списку статей

Как можно использовать сыр моцарелла натертый в кулинарии

Современный ритм жизни диктует хозяйкам собственные условия. Любители кулинарных шедевров вместе с готовыми продуктами могут сэкономить массу времени. При этом охлажденный измельченный сыр может быть использован для приготовления холодных и горячих блюд к столу.

Готовый продукт используется в качестве основного ингредиента при приготовлении обеда. Сыр обладает особыми преимуществами по сравнению с другими продуктами:

  • • подчеркивает вкус основных ингредиентов;
  • • повышает калорийность блюда и увеличивает общее содержание белков в ваших кулинарных шедеврах;
  • • ингредиент обладает уникальными свойствами – при нагревании он плавится, а при использовании в холодных блюдах улучшает их вкусовые свойства.

Натертая моцарелла – это уже готовый для использования продукт. Он может применяться при приготовлении следующих блюд:

  • • Летние салаты и пиццы в духовке;
  • • Оригинальные фруктовые салаты;
  • • Другие холодные закуски к столу.

Преимущества использования натертого сыра моцарелла

Салат с натертым сыром моцарелла позволяет сократить время приготовления холодных закусок. Готовый продукт обладает следующими преимуществами:

  • • Однородной консистенцией;
  • • Оптимальной плотностью для использования в качестве начинки для салатов и пицц;
  • • Удобством использования за счет отсутствия необходимости нарезать кусок или тереть его на терке.

При создании салата с натертым сыром моцарелла ингредиент добавляется в блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. Он гармонично сочетается с овощами, мясом птицы и соусами.

Сыр моцарелла для пиццы позволяет сократить время приготовления обеда. Продукт из упаковки достаточно разложить ровным слоем на пиццу и отправить ее запекаться в духовку. При нагревании он плавится, равномерно распределяясь по тесту и пропитывая начинку. Поэтому пицца получается мягкой и оригинальной.

При создании блюд с сыром моцарелла для пиццы выпечка получается вкусной, питательной и привлекательной на вид. Охлажденный продукт позволяет хозяйкам сократить время на приготовление блюд и порадовать близких своими кулинарными шедеврами.

Особенности производства и использования натертого сыра моцарелла

Производство сыра моцарелла основывается на использовании сертифицированного оборудования и соблюдении рецептуры. Благодаря этому конечный товар для потребителя отличается высокими вкусовыми качествами, удобством использования для приготовления холодных и горячих закусок.

При производстве сыра моцарелла и выпуске продукта в натертом виде используется современная технология мелкой шинковки. Она позволяет сохранить все вкусовые свойства моцареллы и обеспечить удобство его использования на кухне. Благодаря вакуумной упаковке готовый товар имеет длительный срок годности, сохраняет свой привлекательный внешний вид.

Включение в состав только натуральных компонентов позволяет придать вашим творениям оригинальный вкус и насыщенный аромат. Если в холодных закусках сыр подчеркивает вкус остальных ингредиентов, то в выпечке он позволяет сделать корочку мягкой.

Сыр моцарелла натертый позволит воплотить в жизнь даже самые смелые кулинарные фантазии, сэкономив ваше время на подготовке обеда. Контроль качества, внедренный на производстве, позволяет гарантировать отменное качество конечного продукта.

В готовом виде сыр mozzarella натертый сохраняет все свои свойства, оптимально подходит для приготовления салатов из зелени, овощей и мяса. Уникальные свойства новинки позволяют ее использовать для приготовления пиццы с разными начинками в духовке.